Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений

Все о психологии от и до. Прямые продажи. Основы бизнеса прямых продаж. Тренинги и импекты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Часто упоминаемые пользователи
Партнёры форума

Создать форум
















Поделиться | 
 

 Трудности в бизнесе 5 шагов и 8 ступеней

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2016-01-18

СообщениеТема: Трудности в бизнесе 5 шагов и 8 ступеней   Чт Фев 11, 2016 8:34 pm

Уровень дистрибьютора
Первые трудности начинаются на 1-м дне, когда начинающий курьер или правильнее сказать дистрибьютор еще под четким руководством инструктора начинает свой первый рабочий день. Первые напутствия. Первые пожелания. Мы называем этот день боевым крещением. На пути первый адрес, первый клиент, первый комплект, первый отказ. Всё как в первом классе( 1-я двойка), а ваш инструктор- это первая учительница. Дрожат коленки, ломается голос, подкатил комок к горлу, трясутся руки…….. «нет , не буду, не могу, не пойду туда, зачем я сюда пришел……»-мгновенно пролетают мысли в вашей еще не понимающей голове. Но есть вера в своего инструктора. Ведь у него же получается, я не хуже его. Вера в компанию, вера в закон вероятности. И тот, кто поборол свой страх, как Носорог идет только прямо, ломает все на своем пути и выживает. Получает какой-то результат и преодолевает этот барьер трудностей сам, победив сегодняшние страхи, он готов столкнуться с трудностями завтра. Он закинул сегодня первые 15 комплектов, потом он сделал первую норму, стал инструктором, лидером, открыл свой первый офис
Так начинается первый день любого дистрибьютора, в том числе начинался также и мой первый день.
Такие же трудности возникают при первом прозвоне организаций( личные примеры)
Трудности при составлении первого рехеша , когда твой инструктор выписывает тебе всех наименований по 2-3 штуки…..
И настанет такой момент, обычно это бывает через 2-3 недели работы, когда человек задумывается и ставит себе вопрос зачем мне это все надо, зачем я здесь работаю, стоит ли мне работать дальше , т.е наступает первый переломный период становления личности. Или идти вперед или закончить все на этом этапе.
Если инструктор правильно показал как работает система нашей компании( 5 и 8, закон вероятности, факторы импульса) правильно проведен обзорный день , о котором мы говорили в прошлый раз, ретрейн, ваш человек готов к трудностям. Но если он уже слышит отмазки и причины плохой работы, ваш человек не готов к трудностям, которые свалились на его плечи.
Ведь проще сказать что:
-сегодня плохой день
-клиенты козлы
-плохие адреса
-плохие комплекты
-операторы виноваты
-это не мое
-мне предложили другую работу
Самое страшное в этом то, что мы обманываем самих себя!
От этой привычки очень тяжело отказаться. И мы учим уже молодое поколение этому.
В моем офисе были реплики
-а меня никто не учил, я сам (а)
-мне никто это не говорил
-я сам набивал себе шишки и т.д. и т.п.
Поэтому никому не расскажу…и не покажу. Да, молодцы вы сами преодолевали трудности и цените свои попытки , потому что они вам дались с таким трудом, с потом, кровью. Да, вы потратили свое свободное время. Да вы сегодня пришли поздно домой…Да. у вас сегодня был тяжелый обзор или ретрейн.
Да и меня тоже никто не учил, я сама преодолевала свои трудности и прислушивалась к инструкторам, а потом когда их опередила по людям сначала стала инструктором , а потом лидером! Да мне тоже было трудно . Большие деньги легко не даются, а легкие деньги быстро уходят. Они не заработаны, они получены с легкостью и легко уходят.
Уровень инструктора
Рассмотрим трудности , которые возникают в тот момент когда дистрибьютор прошел трудности на своем уровне и столкнулся с ними уровнем выше, т.е. в статусе инструктора
Первое, что возникает на пути это зачем вообще мне быть инструктором. За это не доплачивают, поздно уходить домой, еще кого-то учить, проводить какие-то импекты, водить обзор…, и т.д и т.п… Поэтому мне не нужны никакие трудности в моей работе. Я только буду меньше зарабатывать и сильно уставать. (так рассуждает инструктор)
Трудности на этом этапе возникают тогда, когда работа незамотивированного инструктора становится не интересной, скучной, однообразной. Потому что, достигнув уровня профессионализма, такому инструктору становится неинтересно работать в поле, ему не интересны импекты, собрания, он знает типы клиентов, весь ассортимент товара наизусть….
Начинается спад в работе, зарплате, исчезает энтузиазм. Вроде бы я все знаю, все умею ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПАДАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ?????» Тупиковая ситуация. Есть два выхода у этого инструктора т.е второй переломный период
1) Либо он выбирает путь самый легкий –это выбрать комплекты и уволиться
2) Либо начинаем искать причины такой тупиковой ситуации
Ответ или диагноз простой:
Он не делится и не делился опытом с другим, он не захотел отдавать свой успех, он не проводил импектов, он не брал обзор, ретрейн. К чему он стремился? только заработать? Поэтому и есть принципы компании и один из них «Раздели с нами свой успех» Появляются хитровыебанные инструктора, которые говорят «Мне обзор не нужен, дайте мне только область, помогать считаться другим не буду, мне сегодня надо куда-то ехать…» Импект это не моё и не могу …Почему-то ваш инструктор научил вас зарабатывать и отдал свой успех вам и ждет от вас того же, но вы же умные и знаете все и вас не надо трогать . Увы вы становитесь нашими врагами. Вам с нами не по пути.
Начинается следующий период трудностей на инструкторском уровне с переходом на Лидерский уровень - это сбор своей команды
1.Трудности на обзорном дне (как привести обзор, заинтересовать и создать чувство потери)
2.Трудности на ретрейне (кому отдать, с кем поставить или самому и как закрепить его)
3.Выстроить отношения в своей команде
4.Провести импект. Особенно когда он у тебя первый (рассказ про первый свой импект. Трудности в проведении)
5. Выстроить отношения с другими инструкторами
6. Быть готовым нести ответственность за своих людей
В целом эти трудности нужно пройти чтобы сейчас потерять в чет-то (может быть в зарплате, может быть в недосыпе, мало времени уделяете семье), а потом приобрести. Еще раз хочется повторить «Большие деньги легко не даются, а легкие деньги быстро уходят. Они не заработаны, они получены с легкостью и легко уходят.»
Трудности на этапе лидера начинаются не только из-за того что он не опытен, не все получается. Нет поддержки коллег, менеджера( ему некогда он занят) , дома упрекают, что мало зарабатываешь и работаешь до поздна. Он не смог выстроить отношения в команде, офисе.
Это и есть трудности с которыми каждый инструктор компании сталкивается, преодолевает и становится успешным человеком.
Наступает опять очередной ступор и выхода три:
1) Либо он выбирает путь самый легкий –это уволиться
2) Либо остаться простым инструктором и снять с себя обязанности лидера
3) Либо начинаем искать причины такой тупиковой ситуации и находить выход
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://psicholog-ot-i-do.forum2x2.ru
 
Трудности в бизнесе 5 шагов и 8 ступеней
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений :: Психология продаж :: Закон вероятности-
Перейти: