Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений

Все о психологии от и до. Прямые продажи. Основы бизнеса прямых продаж. Тренинги и импекты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Часто упоминаемые пользователи
Партнёры форума

Создать форум
















Поделиться | 
 

 Как строить себя в направлении своего идеала

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2016-01-18

СообщениеТема: Как строить себя в направлении своего идеала   Чт Фев 09, 2017 6:34 am

Осваивайте новые полезные роли


Освоение человеком новых ролей - один из основных механизмов развития личности. Осваивая роль мальчика или девочки, роль ученика или заводилы, ребенок взрослеет. Роль собирается из действий, которые человек уже может выполнять, но в собранном виде имеет уже новые качества, давая человеку ранее несвойственный ему статус, права и обязанности, интересы и ценности, голос и манеры.

Следуйте созданному идеальному образу

Выпишите 5-10 предложений о себе таком, каком вы хотите, о себе идеальном. Разбудите свою фантазию и записывайте самые смелые свои цели. Вы успешный человек? Вы решительный? Вы настоящий лидер? Придумывайте смелее! Вы – профессионал своего дела? У вас потрясающее чувство юмора?

«А разве это правда?» – возможно, спросите вы. Правда или нет – это зависит от вас. Будете стремиться к этому своему описанию и в жизни его воплощать – будет правда. Будете топтаться на месте и не будете себя развивать – будет вранье и ложь. В ваших руках сделать свой идеал своей правдой.

«Но как это воплотить?» - возможно, вновь обратитесь вы с вопросом. Легко. Написать на каждом видном месте и каждый раз, вспоминая, спрашивать себя: а сейчас я поступаю как я идеальный или как я привычный? И поступать, как поступали бы вы идеальный.

«Но это же трудно и не всегда возможно…» - вдруг скажет кто-то. «Да, – ответим мы ему - Это – «настоящая проблема». Что делать с проблемами, смотри Перевод проблемы в задачу

Ведите дневник работы над собой

Каждый день вы не просто живете, а выполняете некоторые занятия, следите за собой по некоторым направлениям, чтобы становиться лучше. В свое время Бенджамин Франклин делал это так,
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://psicholog-ot-i-do.forum2x2.ru
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2016-01-18

СообщениеТема: Re: Как строить себя в направлении своего идеала   Чт Фев 09, 2017 6:35 am



«Приблизительно в 1728 году (то есть в возрасте 22 лет...) я замыслил смелый и трудный план достижения морального совершенства, выделив из известных мне моральных добродетелей тринадцать важнейших. Вот названия этих добродетелей с соответствующими наставлениями:

Воздержание. – Есть не до пресыщения, пить не до опьянения.
Молчание. – Говорить только то, что может принести пользу мне или другому; избегать пустых разговоров.
Порядок. – Держать все свои вещи на местах; для каждого занятия есть свое время.
Решительность. – Решаться выполнять то, что должны сделать; неукоснительно выполнять то, что решено.
Бережливость. – Тратить деньги только на то, что приносит благо мне или другим, то есть ничего не расточать.
Трудолюбие. – Не терять времени попусту; быть всегда занятым чем-либо полезным, отказываться от всех ненужных действий.
Искренность. – Не причинять вредного обмана, иметь чистые и справедливые мысли; в разговоре также придерживаться этого правила.
Справедливость. – Не причинять никому вреда, не совершать несправедливостей и не опускать добрых дел, которые входят в число твоих обязанностей.
Умеренность. – Избегать крайностей; сдерживать, насколько ты считаешь это уместным, чувство обиды от несправедливостей.
Чистота. – Не допускать телесной нечистоты; соблюдать опрятность в одежде и жилище.
Спокойствие. – Не волноваться по пустякам и по поводу обычных или неизбежных случаев.
Целомудрие. – Предаваться любовным утехам не часто, только ради здоровья или произведения потомства, никогда не делать этого до отупения, истощения, а также в ущерб своей или чужой репутации.
Смирение. – Подражать Иисусу и Сократу».
Это список не претендует на универсальность и подойдет не многим, но для начинающего жизнь 22-летнего Бена Франклина он был рабочим и нужным.

Франклин был уверен: если он сумеет на протяжении недели хранить верность избранному качеству, это войдет в привычку и можно будет перейти к следующей добродетели, причем каждый раз он будет допускать все меньше отступлений от идеала. Проступки отмечались черными точками в календаре, покуда преображение не завершалось, после чего, был уверен Франклин, ему потребуется лишь периодический «осмотр и ремонт» укоренившейся морали.

План удалось в какой-то мере осуществить. Сначала он повторил этот цикл несколько раз подряд, затем назначал себе один курс ежегодно, а там и раз в несколько лет. Но добродетель Порядка — «Пусть все вещи лежат на своих местах и каждому делу отводится свое время» — так и ускользнула от него. У Франклина отсутствовала природная склонность хранить бумаги и прочее имущество в строгом порядке, а усилия по поддержанию порядка давались ему с таким трудом, что он чуть было не бросил дело. К тому же его бизнес, типография, постоянно требовал внимания, и Франклин не всегда мог следовать намеченному им жесткому расписанию. Идеальный распорядок дня, также внесенный в маленький «дневник добродетели», выглядел следующим образом:

ПЛАН


​​​​​​​Успешна ли оказалась его система? Перечислим только основное. Как ученый, Бенджамин Франклин исследовал природу электричества, придумал громоотвод и создал конденсаторную батарею, ввёл в физику обозначение электрической полярности "+" и "-", выдвинул концепцию электродвигателя, придумал бифокальные очки, изучал течение, ширину, глубину (и дал это название!) Гольфстрима. Как политик, он оказался единственным тем, кто скрепил своей подписью все три важнейших исторических документа, что лежат в основе образования Соединенных Штатов Америки. Это первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук. Когда он умер, на его похороны собралось около 20 тысяч человек.

А сколько людей вспомнят о вас?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://psicholog-ot-i-do.forum2x2.ru
 
Как строить себя в направлении своего идеала
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Программы для планирования рабочего времени и Бухгалтерии
» Как правильно себя вести и какие рамки надо обозначить?
» сроки обжалования согласно ст 125 упк рф
» Прошу консультации и совета по ст.157 УК РФ
» Хочу добиться отказа в удовлетворении иска о разводе

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений :: Психология личности :: Психология жадности-
Перейти: