Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений

Все о психологии от и до. Прямые продажи. Основы бизнеса прямых продаж. Тренинги и импекты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Часто упоминаемые пользователи
Партнёры форума

Создать форум
















Поделиться | 
 

 ЛИЦО ТВОЕ ВСЕ СКАЖЕТ О ТЕБЕ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2016-01-18

СообщениеТема: ЛИЦО ТВОЕ ВСЕ СКАЖЕТ О ТЕБЕ   Пт Апр 22, 2016 5:20 am

Вы познакомились с человеком. Как за несколько минут можно понять, какая личность перед вами? Большинство на этот вопрос отвечает примерно так: «я сразу вижу, хороший это человек или нет». Но дальше выясняется, что кроме внутреннего ощущения «хороший – плохой» ничего нет. И во взаимоотношениях с этим человеком придерживаемся старого правила – «время покажет…» А время показывает разное...



Считается, что физиогномика - самая древняя наука в мире и возникла в Китае. Китайские физигномисты говорят, что по лицу человека можно прочесть даже его судьбу. Физиогномика - по сути, это взаимосвязь между особенностями характера человека и пропорциями лица. Смысл данной системы состоит в том, что мышцы лица реагируют на мельчайшие сигналы нашей нервной системы и при постоянном сокращении формируют определенную конституцию.



Также читайте новость о том, как появился новый интернет магазин фарфора с эклюзивной продукцией.



В основе данной системы лежит идея о том, что большую часть информации мы воспринимаем на уровне подсознания. Где бы вы ни очутились, всюду вы составляете первоначальное суждение о другом человеке по внешним признакам: по его лицу, телосложению, одежде, манере разговора и т.д. Когда вы впервые встречаете человека, то мгновенно выносите интуитивное суждение. Впоследствии вы дополняете или изменяете это суждение.



Думаю, вы не раз также слышали тезис, что на генетическом уровне происходит передача отдельных свойств характера от родителей к детям. Так вот, эти отдельные свойства характера можно определять схожими чертами лица, формой глаз, ушей, носа, пальцев и т.д. Другое дело, когда вы умеете делать мгновенный анализ внешних проявлений собеседника. Так вы сможете легко определить ход его мыслей, скорость реагирования, самооценку, стиль поведения, темперамент и тип мышления, мотивы поступков, различные склонности и предрасположенности.



Следует заметить, что женское лицо читается сложнее – за косметическими средствами женщина многое скрывает. Но и в этом случае ей трудно "поменять" форму лица, глаз. Итак, давайте рассмотрим человеческое лицо, и научимся его читать: о каких скрытых достоинствах или недостатках оно нам говорит. Физиономисты выделяют пять важнейших черт лица: брови, глаза, нос, рот и уши.



Брови



У мужчин брови читаются легко, у женщин - трудно, так как очень часто у женщин брови подвергаются косметической обработке. Однако во всех случаях действует один четкий признак: чем брови толще и жестче, тем неуступчивее и упрямее характер человека. Тонкий внешний конец брови говорит о благородстве, широкий – о мужественности и предприимчивости, возможна даже склонность к жесткости.



Длинные, изящные брови – это спокойствие, консерватизм. Элегантная линия бровей длиннее глаза - выдающийся интеллект. Коротенькая и тонкая бровь - человек находится в состоянии борьбы. Короткие и грубые брови - влюбчивая натура, склонность к частой смене курса. Если же брови почти невидимы – перед вами хитрый человек. Короткие и густые брови - независимость, но и агрессивность, вспыльчивость.

Сросшиеся в одну линию брови - находчивость, решительность, прямолинейность. Блестящая черная родинка внутри брови – успешность. Брови в форме бумеранга - изобретательность.



Глаза



Это поистине "зеркало души". Ничто полнее не говорит о человеке, как его глаза. Можно переделать все в своем лице, но выражение, форма глаз останется неизменным.



Так вот, большие глаза означают восприимчивость и чувствительность, мужественность и властность. Маленькие глаза - самодовольство, упрямство, ревность. Если края глаз скошены вверх – человку присущи чувствительность, смелость, решительность. Глаза скошены книзу - добродушие, оптимистичность, внимательность. Если внешний уголок глаза длинный и острый - это ум и проницательность. Внешний уголок глаза загнут к верху - смелость, безрассудство, алчность. Если уголок глаза смотрит вниз - смирение, покорность.



Наползание верхнего века на середину глаза - проницательность, ловкость. Если слегка ниспадает все веко целиком - большая сексуальная привлекательность, но холодное сердце. Верхнее веко, спадающее от середины к углу глаза - пессимизм. Общее провисание нижнего века у женщин - теплота и женственность. Разбухшее посередине нижнее веко - эгоцентричность. Набухшие веки, как верхние, так и нижние - усталость от жизни.



Нос



Длинный нос обычно свойственен консервативным личностям. Сверхдлинный нос означает склонность к интеллектуальным достижениям и капризность. Длинный и широкий нос - устойчивый характер и спокойный темперамент. Короткий нос - открытый характер, оптимистичный и дружелюбный.



Тощий и костлявый нос - слабая концентрация. Костлявый нос с небольшой горбинкой или высоким перегибом - гордость, упрямство, агрессивность и решительность. Маленький, по сравнению с другими чертами лица, нос у женщин - мелочно ревнива. Высокий нос у женщины с выступающей спинкой - способность конкурировать с мужчинами за высокое положение.



Кончик носа тоже бывает различной формы. Круглая форма кончика носа - процветающая личность. Если кончик носа отвисает - сверхсексуальная натура. Заостренный, не мясистый кончик носа – склонность к предательству. Кончик носа, как клюв у орла - мстительность. Полный, большой, выпуклый кончик носа - добросердечность, теплота, готовность к самопожертвованию. Вздернутый нос, у которого видны отверстия ноздрей - свободная сексуальная мораль, неспособность хранить секреты.



К слову, в течение жизни черты лица человека меняются, в зависимости от того, какой образ жизни он ведет и, соответственно, какие группы мышц больше задействуется. Так, одни черты приобретают яркую выраженность, другие - как бы стираются. Поэтому внимательный взгляд в лицо человека может дать достаточно точную, а главное – оперативную информацию.



Безусловно, это лишь малая доля интересной науки – физиогномики. Еще можно "читать" рот, уши, подбородок и т.д. Наиболее полную характеристику человеку можно дать, рассматривая его лицо в совокупности, но можно начать изучение физиогномики с рассмотрения отдельных черт лица. Это поможет вам быстро сориентироваться там, где мало информации о партнере, с которым предстоит вести дела.



Легендарная Коко Шанель говорила: «В 20 лет вы имеете такое лицо, какое подарила вам природа, в 40 – то, которое сделали сами, а в 60 – то, которое заслужили».



Попробуем на примере показать, как могут работать всего несколько значений.



Всем известные актеры комического жанра Джим Кери и Павел Воля. Многие согласятся с тем, что в проявлении харизмы каждый из них на высоте. Это энергичные и оригинальные люди. Если бы мы не знали их работы на сцене и в кино, а оценивали всего по трем физиогномическим признакам (форма носа, направление кончика носа и форма подбородка), то психологический портрет получился бы следующим.



Джим Кэрри:
- Округлый подбородок (ориентация на чувства и отношение к себе других людей, дружелюбие);
- Кончик носа слегка направлен верх, курносый (энергичность и оптимизм, не критичное восприятие, активное познавание нового);
- Округлый кончик носа (доверчивость, терпимость к слабостям других).



Павел Воля:
- Удлиненный треугольный подбородок (сильная концентрация и целеустремленность без учета моральных аспектов, и мнений других);
- Направленный вниз кончик носа (скептичность, осторожность, расчет);
- Заостренный кончик носа (проницательность, необходимость в проработке деталей, и выяснения сути вещей).



Из перечисленных значений мы можем сделать вывод, что Джим Кери действительно энергичный оптимист, который радует окружающих при помощи детского озорства, легкости и непосредственности поведения. А Павел Воля, как нож сквозь масло, проходит сквозь настроения и мотивы других людей. Это ему удается за счет тонкой проницательности, саркастичности и умения подмечать детали. И хотя такое поведение иногда может крепко сбивать с толку оппонентов и вызывать агрессию, это его не сколько не пугает. Сильная концентрация на собственных идеях, не позволяет отвлекается на «чьи-то там моральные принципы».



В данных примерах мы рассмотрели всего несколько позиций и применили их к способу выражения себя на публике. Физиогномика обладает более богатым и многогранным инструментом прогнозирования поведения и определения внутренней сути человека. Центр изучения личности «Лаборатория Визуальной психодиагностики» создан с целью популяризации таких направлений как физиогномика и хирология. Главное стремление компании, сделать наши методики эффективными и простыми в использовании, они все проверены временем.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://psicholog-ot-i-do.forum2x2.ru
 
ЛИЦО ТВОЕ ВСЕ СКАЖЕТ О ТЕБЕ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений :: Психология личности :: Психология внешности человека-
Перейти: