Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений

Все о психологии от и до. Прямые продажи. Основы бизнеса прямых продаж. Тренинги и импекты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Часто упоминаемые пользователи
Партнёры форума

Создать форум
















Поделиться | 
 

 Король олень. Гордость, ложные ценности.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
avatar

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2016-01-18

СообщениеТема: Король олень. Гордость, ложные ценности.   Ср Июл 20, 2016 9:04 pm

У одного молодого Оленя были большие и красивые рога, которыми он очень гордился. Ни у кого не было таких роскошных рогов!
Возле него паслись дикие козы, у которых были такие маленькие и кривые рожки, что он смеялся над ними. А когда ему встречались дикие кабаны, у которых вообще не было рогов, а были только кривые клыки, он пренебрежительно фыркал и отворачивался от них. Ведь ему было чем гордиться!
Все в его жизни было бы замечательно, если бы не его ноги. Ему казалось, что они очень некрасивые, тонкие и кривые. Он никому об этом не говорил, но очень страдал и комплексовал по этому поводу.
И вот, однажды в лесу случился пожар. Все дикие звери бросились бежать. И в этот момент Олень оценил все достоинство своих крепких ног. Они несли его быстрее ветра. Он обогнал всех кабанов и антилоп и непременно бы спасся от огня, если бы не ветвистые, раскидистые рога! Они застряли в густых зарослях.
Мимо проносились дикие звери. Огонь приближался. И в этот момент олень впервые осознал, как хороши его ноги, и как нелепы его рога, предмет его гордости!
Выводы, заключения
Надуманные и иллюзорные вещи заслоняют нам правду о самих себе, о наших истинных достоинствах и недостатках. Но рано или поздно жизнь все расставит на свои места. Олень мысли весьма стереотипно, но наступило время суровых испытаний, и он прозрел. Почему для осознания простых истин человеку обязательно нужны сильные потрясения?
Потому что новое понимание не придет, если человек усомнится в старом.
Если человек станет определенным (косным), он не сможет расти. А для роста он должен быть гибким и сильным, как росток, пробивающий асфальт.
Так же в результате потрясения открывается сердце человека, и тогда начинают проявляться его душевные качества. К способности мыслить и анализировать прибавляется способность сочувствовать чужой боли, страдать, терпимо относиться к инакомыслию. То есть происходит расширение сознания и более истинное понимание реальности.
Предположим, что олень благополучно выбрался из чащи и спасся. Тогда у него есть два выхода – или утвердиться в своем новом понимании по поводу своих уникальных ног, или сделать объективный вывод который расширит его сознание. А вывод должен быть таким – не стоит гордиться, возвеличивая свои достоинства. Вдруг они, на поверку, окажутся недостатками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://psicholog-ot-i-do.forum2x2.ru
 
Король олень. Гордость, ложные ценности.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений :: Мотивации,тренинги ,импекты :: Тренинги, импекты- общее-
Перейти: