Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений

Все о психологии от и до. Прямые продажи. Основы бизнеса прямых продаж. Тренинги и импекты.
 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Часто упоминаемые пользователи
Нет пользователей
Партнёры форума

Создать форум
















 

 14 принципов изменения сознания

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аниксун
Admin
Аниксун


Сообщения : 218
Дата регистрации : 2016-01-18

14 принципов изменения сознания Empty
СообщениеТема: 14 принципов изменения сознания   14 принципов изменения сознания I_icon_minitimeЧт Фев 11, 2016 7:30 pm

Каждый в состоянии изменить что-то в своём мировоззрении для самоактуализации и становления себя как личности. Каждый принцип является гранью целого, а именно мировоззрения развитого, современного человека.

1. Жизненная позиция «Я удачлив»!
Считать себя удачливым, означает позитивно воспринимать свою жизнь, свои возможности и способности. Каждый потенциально может всё то, что может другой. Данная позиция ничего не имеет общего со слепым оптимизмом или пессимизмом, поскольку в одном случае человек видит только выгодную сторону, а в другом соответственно наоборот. Но и там и там человек обманывает сам себя. И только веря в себя, в свою удачу любой в состоянии понимать всякое событие полноценно, никогда не отчаиваясь и всегда сохраняя бодрость духа. Кроме того, всякий настроенный на удачу направляет свой интерес осознано или не осознано на разумную пересортировку вала информации, поступающей из окружающего мира, при чём, выделяя то, что приводит к успеху.

2. Не уклоняться от принятия решений.
Всякую ситуацию можно пройти активно или пассивно, то есть, проявив свою индивидуальность, или приспособившись и, соответственно, отказавшись от себя. Разумная решительность не имеет ничего общего с бездумным самоутверждением, скорее это проявление своей личности в соответствии с объективными обстоятельствами. И конечно, каждый раз, тщательно взвесив все «за» и «против» и принимая не условное, и не расплывчатое решение, человек не только живёт своей жизнью, но и раскрывает себя, лучше узнаёт свои возможности. Кроме того, при раскрытии себя, обретения новых сил, уменьшается вероятность повторения ошибок прошлого, перенесения их в будущее снова и снова.

3. Нравиться самому себе.
Нравиться самому себе - означает не только позитивный настрой и хорошее настроение, но и стремление увидеть себя с лучшей стороны, а значит лучше увидеть свои возможности для того, чтобы быть успешным. Ошибается каждый и порой от наших ошибок бывает больно другим. И, тем не менее, сильная личность должна пройти и негативный опыт, нарабатываемый не только на своих ошибках, но и на ошибках других. Те же, кто не любит себя, зачастую мозахистически купаются в чувстве вины. Это самая настоящая болезнь, считать себя неполноценным - равнозначно отказу от ответственности за свою жизнь.

4. Любить других или, по крайней мере, стараться, чтобы другие нравились.
Не секрет, что отношение к другим как зеркало отражает отношение к себе. Казалось бы, прописная истина, но парадоксальным образом не понимаема очень и очень многими. Основная тому причина, пожалуй, приписывание другим не признаваемого в себе. Главное, что здесь надо понять, так это то, что человек существо социальное. Мы формируемся обществом и наша самореализация, и признание зависит от умения вызвать уважение и расположение. Стремление интересоваться и симпатизировать людям, растапливает ледок в общении, зачастую таким враждебным (скрыто или открыто). Своим доброжелательством по отношению к окружению, мы удовлетворяем огромную потребность каждого в полноценном общении. Люди раскрываются, чувствуя расположение к себе и охотно идут на сотрудничество, поддерживают и помогают когда это нужно. Крайне желательно всегда стремиться предоставить каждому право быть самим собой, уважать возможности и достижения, давать понять, что вы цените их добрые намерения и, конечно, относиться к другим как к себе.

5. Считать всё достижимым.
Достижимо всё, что достижимо. Считая так человек, начинает мыслить масштабно, что позволяет предельно себя реализовать, а так же добиться в жизни максимума. Все люди равны по своим возможностям. У одних что-то более развито, чем у других. Но поверьте, у всех нас, есть человеческая природа и общие на всех потенциальные человеческие ресурсы. А потому при упорстве и позитивном к себе отношении, достижимо невероятное.

6. Рассматривать все события, как благоприятные.
Человек проявляет себя многогранно. Не только телесно, но и своей одеждой, поступками, мыслями, окружением и, конечно, событиями которые сам же и притянул к себе, ведая о том или нет. Итак, всякое событие - это часть человека, а потому позитивное восприятие себя, это и позитивное восприятие своих жизненных ситуаций и уважения ко всему происходящему здесь и сейчас. Кроме того, нельзя изменить то, что уже сделано, но можно изменить своё отношение к этому. И как часто бывает крайне необходим опыт, вынесенный из событий, казавшихся ранее такими неблагоприятными (казалось бы). И поверьте, чтобы не произошло, всегда есть уровень, где становиться, ясна целесообразность происходящего. Пускай порою человеческий разум и отвергает нечто трагическое, не в силах примериться с душевной болью.

7. Доводить начатое до конца.
Способность доводить до конца начатое - признак сильного характера. Часто, в особенности, когда цель не близка, многих одолевают сомнения, страхи и неуверенности в себе. И вот в таких ситуациях данный принцип предельно необходим. Примеров из собственной жизни у каждого немало. Вспомните, порою это очень полезно.

8. Жить, широко позволяя излишества.
Это значит не оценивать себя по счёту в банке и количеству накопленных дома вещей, а делать ставки на знания, умения, профессионализм и потому полноценно ощущать жизнь. Не отказываться от заслуженных удовольствий и знать, что на каждый потраченный рубль в конечном итоге выходит два.

9. Не делиться ни с кем сокровенным.
Внутри каждого из нас есть нечто очень личное, что определяет нашу непохожесть на других, индивидуальность. Когда на особую откровенность человек в ответ получает непонимание, пренебрежение, а то и просто неприятие, то в такой ситуации трудно избежать неприятных тяжёлых переживаний. Другое дело в чём-то открываться человеку искренно к вам расположенному, доброжелательному, интересующемуся вами и то в ситуации, когда нужна помощь или поддержка. К тому же, поделившись сокровенными планами, очень часто можно нарваться на неверие или негативное восприятие ваших возможностей. А это сильно программирует на неуспех. Ведь не утвердившись в целях и своих возможностях, можно очень легко сорваться с правильного решения. И, кроме того, всякая особая, может быть интимная информация невольно ко многому обязывает слушающего, что в свою очередь может оттолкнуть от вас, в особенности, если собеседник не готов узнать о вас нечто.

10. Не оправдываться.
За всяким оправданием стоит чувство вины, то есть ощущение несоответствия чьим-то ожиданиям. Виноватым себя можно чувствовать перед родителями, авторитетами, учителями, моральными нормами, идеализированным представлением о себе и т.д. Но во всех случаях слишком много душевных сил уходит на борьбу с, по сути, фантомами, иллюзиями. Очень часто и очень многие прячутся за данным переживанием, возлагая ответственность на кого угодно или что угодно, но только не на себя.

11. Контролировать услышанное.
Советы, мнения, пожелания, слышаться со всех сторон. Многие из них в одно ухо входят, а из другого благополучно выходят. Но есть и такие, что оказывают значимое воздействие на сознание и психику в целом. В этих ситуациях крайне важно соблюдать принцип «контроль услышанного», заключающийся в недоверии советам неудачников. И действительно, как бы красиво и привлекательно человек не выражался, но если нет опыта удачи, то в этих словах не будет особого тонуса успеха, придающего настоящую уверенность сказанному и своеобразно гипнотизирующего собеседника. Поэтому, слушая мнения и соображения других, всегда интересуйтесь, насколько рассуждающий преуспел в данной области.

12. Быть терпеливым.
При достижении любой цели с человеком всегда происходят перемены, как внешне, так и внутренне. А если цель значима, требует больших затрат, душевных и физических, то и перемены бывают весьма значимы. И нет ничего удивительного в чувстве неуверенности, тревожности, сопровождающем большинство изменений. Более того, стремление к стабильности, к былому, пусть и относительному комфорту, к тому, что уже известно всегда тянет назад. А всякий организм является живым образованием, постоянно изменяющимся в отличие от стабильного механизма. Так что состояние абсолютной стабильности - смерть для всякого живого существа.

13. Не идти на компромисс.
При овладении, какими бы то не было навыками, первую ступень всегда можно охарактеризовать как примеривание на себя, к себе, для себя, при чём начиная с одежды и заканчивая поведенческими приёмами и мыслями. Но то, что примеривается, не является частью нас самих. Например, мысль, услышанная от кого-то и понравившаяся не сразу становится частью нашего мировоззрения. Её ещё надо пережить внутри себя и наверняка её содержание как-то видоизменится, подстраиваясь к уже наработанному внутреннему миру. Помните, как бывает не по себе, когда в желудке какая-либо пища лежит мёртвым грузом? Вроде бы и стошнить надо, а с другой стороны ситуация не позволяет или не хочется этих неприятных ощущений. И О Боже!, как много сил уходит на борьбу с этим дурным состоянием. Так и от образа жизни может тошнить в прямом смысле слова, если он не соответствует внутренней сущности, личностным потребностям. А потому, разумно работая над собой, человек переваривает окружающий мир от пищи до информации и образа жизни. Выделяет наиболее ценное для себя. Здесь то и нужна бескомпромиссность, чёткость в движении, выбрал цель, так и иди к ней, не ставя себя в зависимость. Будь собой! Иначе всю жизнь будет подташнивать.

14. Отстаивать свои права.
У каждого есть право быть самостоятельной и самореализующейся личностью, быть удовлетворённым своей жизнью и потому счастливым. И, кроме того, есть право быть свободным, но не в бунте против окружающей действительности, а свободным для самораскрытия в этом мире.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://psicholog-ot-i-do.forum2x2.ru
 
14 принципов изменения сознания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Настройка мозга и изменение состояния сознания

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Психология от и до • Прямые продажи • Психология отношений :: Психология продаж :: Закон вероятности-
Перейти: